2019
05-16

微營銷技巧之微信公眾號內容質量如何提高

易優創微營銷3574編輯日期:2019-05-16

 百度   谷歌   雅虎   搜狗   搜搜   有道   360搜索   奇虎 

可以說互聯網拉近了人與人之間的距離,同時也使得企業之間的競爭更為激烈了。微信作為時下最火熱的軟件,擁有者龐大的用戶群體,企業們當然不會放過這個平臺。那么,企業們應該怎樣做才能在微營銷中取得優勢呢?其實應該從內容出發,因為只有好的內容,用戶才會去看去轉發。那么怎樣寫出號內容呢?接下來,讓易優創為各位介紹一下吧

微信公眾號定位

一個企業要確定自己的方向和品牌,這樣才能走的長遠。微信公眾號也是一樣,需要確立自己的定位。因為只靠單一的模仿以及抄襲,只會讓自己混亂,也會讓用戶對公眾號失去信心。所以要給自己的公眾號確立一個獨特有品位的定位。這樣就不會讓自己失去方向,而且還能吸引更多的用戶。

微信公眾號高質量內容遵循原則

1、文章遵循兩個定律:1)論點獨到,填補大眾認知空白,或不明覺厲的觀點;2)被用戶認定是第一時間發布的消息。這里提出兩個重點——“觀點”和“快速”!抓住這兩個特點的文章,轉發一般是比較高的。

2、干貨豐盈。信息化時代下知識膨脹,試想一下如果是一篇干貨十足、沒有廢話的文章,是不是更有與他人分享的價值?所以即使是在寫一篇八卦,也要足夠有料。比其八卦文章寫的有趣、有觀點、有獨特的視角、有看點,才會有更多的人關注你。

3、展現情懷。現代人總愛公開自己的情緒,不然也不會有各種的簽名、狀態功能層出不窮。在眾多轉發內容里,有相當大一部分是用來抒發自己當下的情緒、思想和情懷的。如果你正是一個發心靈雞湯的公眾號,那么你的內容就要有足夠的力量讓用戶心靈澎湃;如果你是其他公眾號,那么也可以有一些這類的好文章,但是注意與你的核心價值觀相符,讓用戶覺得你是可以做他“知己”的好朋友!

4、細節決定成敗。細節主要是標題、排版、配圖這三塊。

1)標題:讓人眼前一亮的標題是提高閱讀量的關鍵,提不起用戶閱讀的興趣,轉發更無從談起;不要做標題黨,會損害公眾號的形象。

2)排版:排版要注意美觀,并不斷更新形式,給用戶極佳的閱讀體驗。

3)配圖:封面配圖要切題,要和標題一樣具有誘惑性;文中配圖更要與內容搭配的經典到位,最好不加水印,方便用戶保存使用。

面對信息大爆炸的今天,想要吸引更多的用戶,易優創認為只有好的內容才能做到。所以想要了解更多的微營銷技術請咨詢易優創吧。

 百度   谷歌   雅虎   搜狗   搜搜   有道   360搜索   奇虎 

中国福彩app官方下载