2019
05-19

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

易優創運營策劃2811編輯日期:2019-05-19

 百度   谷歌   雅虎   搜狗   搜搜   有道   360搜索   奇虎 

快速發展的技術、千變萬化的趨勢、應接不暇的軟件和素材,都是在重慶網站建設公司的網頁設計師需要面臨的挑戰。其實撇開這些一直在變化的東西,有一些基本的技能或者說能力,是設計師必須熟練掌握的,甚至需要網頁設計師們閉著眼睛都能搞定相關的問題。那么,今天我們簡單盤點一下網頁設計師必須具備的十大基礎技能吧。

1、熟練掌握HTML/CSS代碼

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

不論你是不是開發者,網頁開發最基本的語言HTML/CSS 你是有必要掌握的,知道如何閱讀、編輯并解決問題。然而根據設計師/開發者的實際工作情況,你所需要了解的程度、范疇甚至會更廣一些。

在任何情況下,你都應該清楚樣式、色彩要如何通過代碼來進行控制和調整,從長遠來看,這些技能是極其有用的。

如果你想確保這一點,記得在W3Schools學習這些代碼語言和使用方法。

2、編輯圖片

在任何設計領域,好像和圖片打交道的時間都不會短,絕大多數甚至是需要整天編輯處理圖片。從最基本的裁剪、調色和修補,你應該能夠從容地修整圖片,至少你應該了解如何能夠盡可能好地對圖片進行優化。

好在Digital Camera World網站提供了一套行之有效的圖片處理技巧,僅需六步就可以搞定絕大多數圖片的優化處理。

3、了解印刷

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

雖然你絕大多數時候可能都忙于數字化的設計,但是總會有一些設計是需要借助到印刷的。從名片到新聞稿,這些東西在設計之初就要為印刷做好準備。

在這方面,最值得注意的還是不同媒體的分辨率和色彩的控制。舉個例子,如果你將文本的色彩設置為FF0000的話,印刷出來的效果可能和你設定的有出入。對于印刷品而言,色彩使用的是CMYK(青色、品紅、黃色、黑色),四色混合來實現不同的色彩印刷。

4、書寫標題

在進行網頁設計的時候,正文部分可用假文(Lorem ipsum)來作為占位符,但是標題則不能如此。當你在進行概念設計的時候,標題是視覺和內容信息的粘合劑,它不能隨便找句話放那兒。

一個合理的標題文本可以清晰地告訴客戶這個地方要多大的空間,有什么樣的效果,它會給客戶留下清晰而持久的印象。

5、熟悉各種設備

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

作為一個網頁設計師,肯定要熟練地用各種數字設備來瀏覽網頁。不同的系統、不同的設備在瀏覽網頁這件事情上還是有差異的,所以你應當適時地離開自己最熟悉的電子設備,去嘗試更多的數碼設備。

沒有什么比在一個老舊的手機的小窗口上瀏覽網頁更痛苦的事情了,但是這有時候就是實際情況,作為網頁設計師的你應該對這種情況有所了解,確保自己的網頁能在任何情況下都可以流暢地瀏覽。

6、敢于手繪

也許你并不是美術專業出身,但是你需要敢于用草圖來傳遞信息。討論中不論有什么樣的想象和構思,用手繪和草圖來表現能夠更清晰的闡述出來。請記住,線框圖和大綱才能更好地傳遞信息。

你無需成為手繪大師,不用字寫的非常漂亮,但是你需要敢于這么做,自信地用手勾勒出這一切,落于紙上,同人分享。

7、使用通用框架

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

在創業階段使用常見的網頁設計框架并不是什么丟人的事情,實際上,除非你真的是特別專業而強大的開發者,最好還是使用通用的框架。

你不用重新發明輪子。一樣的道理,使用通用的框架可以讓別人也更好的使用你的網站和產品,如果你的網站需要最終交付給客戶,那么從長遠來看,用通用框架更好維護。比如Wordpress這樣的系統就不錯,支持廣泛,功能強大。

8、備份和打包

網站看起來是個完善的整體,但是實際并非如此,它同樣是容易損壞且脆弱的。備份網站是一門必修課。你應當了解網站系統中哪些東西比較容易損壞,多久備份一次比較合理。即使你不明白其中的道理,至少要了解哪些需要保存,備份應該備份在什么地方。

此外,你應該了解如何將網站樣式、設計相關、個性化、客戶文件以及系統的關鍵性文件在哪里,以及如何打包它們。

9、了解趨勢

10個網頁設計師閉著眼睛都得會的技能

你并不需要了解全部的網站設計和技術趨勢,但是你需要適時地去了解它們。

簡單來說,重要的不是對所有趨勢如數家珍,但是你至少要深入了解至少三個流行趨勢,能夠說明白這些設計趨勢在視覺上的特征,為什么要用它們,它們的運作原理是怎樣的,你為什么喜歡或者不喜歡它們,等等。多閱讀設計趨勢文章,你就能搞定這一點。

10、解釋設計理論

色彩、流程、平衡、比例、間距,這些常見的設計概念你都了解了嘛?當你在進行設計項目的時候,這些概念你都應當了解并運用起來。設計并不是單純的好看,內在的概念也原理能告訴你為什么它這樣才會漂亮。理解了它們,能自己解釋它們,你才能創造出平衡的美感。

每一次向別人解釋這些概念,探討這些原理,你會對這些基礎掌握的更加扎實。

結語

重慶的網站建設公司里,做網頁設計不是請客吃飯,對必備技能的扎實掌控是你走向成功必由之路。如果你對這些技能熟悉,那么能更好的做設計決策,更快更好的完成工作。如果其中有些部分做的并不太好,也不要糾結,這些基礎的東西稍加努力就搞得定。

 百度   谷歌   雅虎   搜狗   搜搜   有道   360搜索   奇虎 

中国福彩app官方下载